オリエンタルビューティを叶えるマウスピース矯正「オリエンタルライン」
ORIENTALIGN
PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

【プライバシーポリシー】

HATHOR JAPAN株式会社(以下,「当社」といいます。)は,当社の提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1 法令等の遵守

 当社は,個人情報保護に関する関係諸法令,規約,契約及びその他規範を厳正に遵守します。

2 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて,「利用者情報」とは,ユーザーの識別に係る情報,通信サービス上の行動履歴,その他ユーザーのスマートフォン,PC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって,本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は,その収集方法に応じて,以下のようなものとなります。

 (1) ユーザーからご提供いただく情報

  ・氏名

  ・生年月日

  ・住所

  ・電話番号,FAX番号

  ・会社名,団体名,部署名,役職,勤務先所在地,勤務先の連絡先等

  ・電子メールアドレス

  ・クレジットカード情報

  ・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

 (2) ユーザーの各種サービスご利用に関連して取得される情報

  ・ 当社が提供するサービス,商品その他一切のサービスの契約,予約,解約,メンテナンス。購入,キャンペーンへの応募等に関する情報

  ・当社から配信するメールマガジン等の購読に関連する情報

  ・クーポン,チケット,ポイント等,各種特典の獲得に関する情報

  ・ユーザーが当社に対し,電話,電子メールその他の手段により,補意見,ご質問アンケートへの回答等を行った場合における,その内容に関する情報

 (3) ユーザーが本サービスを利用するにあたって,当社が収集する情報

   当社は,本サービスへのアクセス情報やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  ・端末情報

  ・ログ情報

  ・Cookie及び匿名ID

  ・位置情報

  ・ユーザーが当社の提供するサービス,アプリ等を利用する際,ユーザーが直接又は当社のサービス,アプリ等を提供する第三者を通じて当社に提供したサービス,アプリ等のご利用状況及びご利用に関する各種情報

3 利用目的

 (1) 利用者情報は,次項に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか,第3項に定めるとおりその他の目的にも利用される場合があります。

 (2) 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は下のとおりです。

  ア 本サービスに関する登録の受付,本人確認,利用料金の計算等本サービスの提供,維持,保護及び改善のため

  イ 本サービスに関するご案内,お問い合わせ等への対応のため                            

  ウ 本サービスにおける商品の発送,関連するアフターサービス,新商品・サービスに関連する情報のお知らせのため

  エ 本サービスに関する当社の規約,ポリシー等(以下,「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

  オ 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

  カ 上記の利用目的に付随する利用目的のため

 (3) 前項以外の利用目的は以下のとおりです。

  ア 当社のサービスに関連して,個人を識別できない形式に加工した統計データ作成のため

  イ 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため

  ウ その他マーケティングに利用するため

4 委託先管理

 当社は,個人情報に関する業務の一部を外務事業者に委託しています。当社は,委託先事業者に当該業務を委託するにあたり,当社が定める個人情報保護の水準を満たす事業者を選定し,当該事業者に対し個人情報の適切な取扱いを求めるとともに,個人情報の安全管理のために必要な監督・監査を継続的に行います。

5 第三者提供

 当社は,利用者情報のうち,個人情報については,個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか,あらかじめユーザーの同意を得ないで,第三者に提供しません。ただし,次に掲げる場合はこの限りではありません。

 (1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

 (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 (3) 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合

 (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 (5) 個人情報保護法その他の法令で認められる場合

 (6) その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

6 共同利用

 当社は,以下のとおり,ユーザーの個人情報を共同利用します。

 (1) 共同して利用される個人情報の項目

  ・氏名

  ・生年月日

  ・住所

  ・電話番号,FAX番号

  ・会社名,団体名,部署名,役職,勤務先所在地,勤務先の連絡先等

  ・電子メールアドレス

  ・クレジットカード情報

  ・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

 (2) 共同して利用する者の範囲

  ・マウスピース作製担当医師及び医師の指定する歯科技工士

 (3) 共同して利用する者の利用目的

  ・マウスピースの作製及び管理

  ・広告及び宣伝

 (4) 利用者情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称

  ・HATHOR JAPAN株式会社 ORIENTALIGN事業部 

   住所 

   電話 

7 個人情報の開示

当社は,ユーザーから,個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で,ユーザーに対し,遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし,個人情報保護法その他の法令により,当社が開示の義務を負わない場合は,この限りではありません。なお,個人情報の開示につきましては,手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので,あらかじめご了承ください。

8 個人情報の訂正及び利用停止等

 (1) 当社は,ユーザーから,①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合,及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により,個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い,その旨をユーザーに通知します。なお,合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは,ユーザーに対しその旨を通知します。

 (2) 当社は,ユーザーから,ユーザーの個人情報について消去を求められた場合,当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で,個人情報の消去を行い,その旨をユーザーに通知します。

 (3) 個人情報保護法その他の法令により,当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は,前2項の規定は適用されません。

9 お問い合わせ窓口

 ご意見,ご質問,苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

 住  所:〒106-0047

      東京都港区六本木7-7-7 Tri-Seven Roppongi 8F

 担当部署:ORIENTALIGN事業部

 E-mail:info@hathorjapan.com

10 プライバシーポリシーの変更手続

当社は,利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し,継続的な改善に努めるものとし,必要に応じて,本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には,●の方法でユーザーに通知いたします。ただし,法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は,当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。